Начало работ. Делаем каналью.

Так уж получилось, что я решил отказаться от своего старого сайта на бесплатном движке от UCOZ и решил перейти на Joomla — хостинг. Потихонечку переношу статейки, разобрался с дизайном, правда вот не удается русифицировать Блог, но, думаю, это не помехе, мне так точно. Я это к чему, сегодня прошел ровно год, как мы начали ремонтировать дом, потому буду вспоминать что-то по ходу набора на клаве.
UPD 23.12.2012 Как обычно у меня происходит, платного хостинга я лишился и теперь делаю свой блог на WordPress.com Хоть движок нормальный.
7-го числа 2010 года, приперлись в дом моей мечты и начали ремонт с планирования работ, закусывая это все сигареткой и запивая кофейком.
Начали мы с самого основного в любом доме — с наведения порядка в коммуникациях…

Эге-гей!!! Каналья!!!

Первым делом было решено переделать «стояк канализации», а точнее 2-х канализаций, т.к. выгребных ям 2 шт. Решили в одну яму пустить каналью из сан.узла, а во вторую из кухни. На следующий год подумываю сделать перелив из первой во вторую. Все таки ванна и т.д. Ладно, видно будет.
UPD Вот прошел ровно год. План сделать перелив так и остался, но как же до него далеко… К тому же несмотря на все разговоры и увещевания со стороны женской половины было решено отказаться от ванны в пользу душевой кабины в строительном исполнении
В общем, раскопали мы старую канализационную трубу. Смотреть без слез на нее было невозможно. Вкратце объясню, как до того выглядела канализация в доме. Выпуски умывальника и ванны, при помощи какого-то жестокого МБС шланга, диаметром 50 мм, соединялись каким-то стальным сварным тройником и такой же шланг шел от тройника к обычной стальной трубе, которая исчезала в стяжке в углу ванной. Вот чуть ниже на фото показано, как это все выглядело:
В общем понятно, что такое откровенное порно оставлять было нельзя. Начали, естественно с разбора ентого хитросплетения и выкидывания старой канализационной трубы. Фоток каждого этапа не получалось, т.к. работать то же нужно было. С неплохими матерными словами мы раздолбали ввод канальи в ванну. Вот тут бетона точно не пожалели. Да и хрен бы с ним, с бетоном, но, по старой традиции отечественных строителей между грунтом и бетонной стяжкой красовались обрывки полиэтилена (поверте, я то же сначала подумал, что гидроизоляция), какие-то ржавые куски стальных конструкцию, вилки, ложки, битое стекло ну в общем, судя по всему, весь хлам, который был в доме на момент заливки. А вот тут продолжение боевика о стяжке в с/у Делаем черновую стяжку. Дальше интересней, раздолбать-то пол раздолбали, добрались до поворота трубы… А дальше-то нужно копать с улицы, а там, как сейчас помню шел миленький такой дождик (правда он сыграл нам тогда на руку). Ну чего, нуно копать будем копать!!! Втыкаем лопаты, снимаем плодородный слой почвы и ломаем сразу две лопаты. Под 30-40 см плодородки — конкретная глина. Итить твою мать!!! Так что, если бы не дождик, пришлось бы эту глину ломами выковыривать. Короче, мата было не меньше, чем на дестроинге стяжки в ванной.
Лан, откопали, кое как вытащили старую трубу, расширили проем. Заранее была приобретена 3-х метровая труба наружной канализации, которая была отмерена, отпилен лишок, и одета в энергофлекс. Воткнули мы ее в подготовленное отверстие, протянули и мирно выпустили в выгребную яму. Урааа!!! Начало было положено!
Вот так выглядит новая труба внешней канализации (коричневая такая) обернутая в Энергофлекс
   

Особого смысла фотографировать процесс раскопок старых труб я не вижу, да к тому же и некогда было. Кто копать-то буит…

Для правдивости рассказа надо вспомнить, что выгребных ям у нас на участке две, одну я буду пользовать для ванны и туалета, а вторую для кухни. Из первой будет поверхностный перелив во вторую. Так вот, ту же самую эпопею мы проделали и со вторым колодцем и вывели каналью на кухню. Разница заключалось лиш в том, что кроме ванной во всем доме полы были деревянные, т.е. долбать ничего не пришлось, зато пришлось раскурочить полы в кухне:
 
 А вот так вся эта потеха выглядит изнутри (особо пугаться не стОит, все в последствии будет приведено в божеский вид).

Вот они, надежда и опора отечественного строительства.

   

Это главный пожарный нашей семьи, то бишь мой племяшка — Рустик! Кстати, по совместительству он и бетономешалка и грузчик и много еще чего…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s