Теплые полы

Крутим фиги…

Ураааа, началась прокладка инженерных коммуникаций! А конкретно системы отопления типа «Гидравлический Теплый пол».

Во как!

     

Рассказывать особо нечего, ползаешь по полу на коленях и ходишь согнутый с бухтой металлопласта. Кстати, параллельно с металлопластом были проложены кабеля в гофре для розеток и освещения, они хорошо видны на последних двух фото.

Для фиксации трубы и гофры в необходимом положении мы применяли клипсы для труб, вот такого типа:

Как говорит товарищ CS: Щелк и готово!

Данные клипсы могут стыковаться друг с другом в такие блоки, что позволяет проводить трубы параллельно.
Вообще, видов данного крепежа, существует огромное множество:

Но… Хрена чего у нас в Брянске найдешь. Да я как-то и не заморачивался, все равно вся эта красота уйдет в стяжку. Скажу один секрет: Если для монтажа клипс пльзовать дюбель-гвоздь 6*40, то придется срезать часть юбки дюбеля, иначе он не входит в отверстие клипсы. Потому, лучше использовать клипсы с дюбелем (на последнем фото вверху слева).

Финишная стяжка в зале

 
Вот несколько фотографий установленных маяков, параллельно были уложены провода электроснабжения комнаты. Для разводки по дому я приобрел провод NYM 3*2,5 для розеточных групп и NYM 3*1,5 для освещения, одетый в металлорукав. Согласно ПУЭ 7, скратыя проводка в домах из материала поддерживающего горение должна выполняться только в металлической трубе. Потому было принято решение, протягивать силовые кабеля в стяжке пола. Ничего интересного в рассказе о том, как это делалось я не вижу, поэтому перейдем к сути самой стяжки.
Специально для выравнивающей стяжки заказали цемент М500 Д0. Может кто-то скажет, что это лишнее, но зато на следующий день стяжка «звенела», т.е. по ней можно было ходить, а полную нагрузку можно давать на второй день, но мы обычно выжидаем примерно неделю.
   

Вот прогнали первую полосу.

Перед заливкой нужно обильно полить поверхность водой иначе нижняя плита впитает всю влагу из выравнивающей стяжки и та треснет.

   

Вот и с этой работой мы закончили. В принципе — всё получилось просто отлично!

Теплые полы бытовки, с/у и тамбура

Сегодня, завтракая, подумали мы с Пашкой о перегородке, которая нам так мешала.

Посидев и подсчитав, пришли к выводу, что снести кирпичную перегородку и возвести перегородку из гипсоволокна Knauf получится быстрее и дешевле, чем эту же перегородку оштукатурить.

Цитата:

Гипсоволокно или гипсоволоконный лист представляет собой экологически чистый строительный материал, получаемый методом полусухого прессования из измельченного гипса и распушенной целлюлозной макулатуры. Благодаря армированию целлюлозой прочность гипсоволокна на сжатие намного превосходит прочность обычного гипсокартона.

Также гипсоволокно обладает высокой твердостью и отличными пожаро-техническими характеристиками. В связи с этим гипсоволокно находит широкое применение в устройстве сборного основания пола и для облицовки деревянных конструкций в целях увеличения их огнестойкости.

Все листы гипсоволокна разделяют на гипсоволокнистые листы (ГВЛ) и влагостойкие (ГВЛВ) в зависимости от их физико-механических свойств и области их применения.

Гипсоволокно, как и гипсокартон, и все другие материалы на основе природного гипса, обладает следующими свойствами:

  • способностью «дышать», то есть поддерживать оптимальную влажность в помещении; гипсоволокно поглощает избыточную влагу при повышенной относительной влажности воздуха и отдает ее обратно, если воздух в помещении становится сухим;
  • низкий коэффициент теплоусвоения гипсоволокна создает впечатление, что покрытия постоянно теплое;
  • высокие показатели пожаробезопасности позволяют широко использовать гипсоволокно в сферах, где предъявляются особые противопожарные требования.

При устройстве полов гипсоволокно можно использовать для покрытия, как по железобетонным плитам, так и по деревянным перекрытиям. Такие конструкции из гипсоволокна подходят для любых современных типов отделочных покрытий – линолеума, паркета, плитки и т.д.

Сказано — сделано.

Вооружившись кувалдой и вдохновением перегородку снесли. Было очень пыльно, фотографировать не было смысла, зато сфоткал конечный результат:
   

После сноса перегородки, в керамзитной плете остались траншей, которые были гидроизолированы и залиты керамзитобетоном.

Вот и пришло время ТП. Помещения хоть и не большие, но в помещении Тамбур-Кабинет контур общий, буквой «Г», к тому же тут пойдут трубы в планирующуюся пристройку, 2 комнаты: детская спальня и спальня хозяев, а в с/у необходимо обойти ванну и не забыть об WC.
UPD от 26 февраля 2012. Потом от пристройки было решено отказаться, а на ее месте построить террасу для всяких шашлыков-барбекю. Соответственно, контуры отопления будут обрезаны.

Смотрим, наслаждаемся:

   

Вот она, наша буква «Г». Далее крутим полы в с/у:

   

А вот полы в с/у закончены и представляю общий вид всех помещений. Но останавливаться на достигнутом мы не стали и 19-го числа залили верхнюю выравнивающую стяжку в этом помещении. Работы, как впрочем и пыли было оооочень много, потому фотографировал полы утром 12-го числа. Глядим на красоту:

   

Вот они, финальные фотографии полов Тамбур-С/у-Бытовка.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s