Обшиваем зал гипсокартоном

Весь дом изнутри решили обшить двумя слоями ГКЛВ Knauf на металлокаркасе. Перегородка в зале из такого же материала, но, до этого еще далеко…

Металло-каркас под гипсокартон

Перед тем, как наводить каркас для стен нужно сделать еще два дела:

  • Снять со стен старую обшивку, состоящую из ДВП, четырех!!! слоев обоев и какого-то картона, очень похожего на электротехнический.
  • И разгрузить 4 тонны материала, который должны привезти завтра! Поехали…

 

Вот так стали выглядеть бревенчатые стены. На мой взгляд намного лучше, чем когда они были обшиты всякой гадостью. Кстати, под обшивкой были обнаружены два старых, заложенных окна, в которые дует нещадно. Недолго думая была использована монтажная полиуретановая пена и, с ее помощью, были ликвидированы все существующие или возможные пути холодному воздуху с улицы.
Заодно, по ходу дел, был смонтирован новый щиток под счетчик, и заменена проводка от изоляторов на доме до счетчика. В качестве новой проводки был приобретен кабель АВВГ 10 мм² и помещен в металлорукав. Заодно счетчик был вынесен из гостиной в коридор.

UPD Позже будет собран новый распределительный щиток, заменен счетчик и ввод в дом будет выполнен проводом СИП:

 

Только мы закончили очищать стены, 22-го числа приехала машина с материалами для обшивки стен. Про разгрузку писать особо нечего, поэтому сразу перейду к монтажу каркаса под листы ГКЛВ.

  

Описывать кривизну стен — руки не поднимаются, скажу только, что разметку проводили своим лазерным нивелиром. Сколько ж нервов он нам сберегает… Вот так выглядят установленные направляющие и угловые профили.

23-го собрали только одну стену профилей. На переднем плане видны пачки гипсокартона.

  

Стены из ГКЛВ

   

Для начала крепим целые листы, без подрезки. Ну а потом уж и вырезаем оконные-дверные проемы.

Далее немного про наш инструмент и теплые откосы:

Слева новый Макитовский шуруповерт с двумя аккумуляторами по 2 А/час. Вещь в своем доме незаменимая!!! А справа сетевой шурупик от той же фирмы. Не заменим при монтаже ГКЛ конструкций. Он имеет насадку, регулирующую глубину вкручивания саморезов.

А вот так мы сделали теплые откосы. Т.е. в промежутки между окном и бревном, в качестве откосов, мы вставили экструдированый пенополистирол, который потом заштукатурим и покрасим. Должно получиться очень тепло.

В конструкциях, постоянно испытывающих нагрузки на сжатие, основным теплоизолирующим материалом должен быть утеплитель, который под действием нагрузок не изменит своих геометрических размеров. На сегодняшний день таким материалом является экструдированный пенополистирол. Он применяется для дорожного строительства, теплоизоляции полов по грунту, подземной части зданий и инверсионных кровель. Отличительной особенностью применения экструдированного пенополистирола в данных конструкциях является технологии его производства, которая в корне отличается от метода производства вспененного пенополистирола. В процессе образования массы из расплавленного стирольного сырья образуется плита с замкнутой ячеистой структурой, позволяющая получить теплоизоляционный материал с очень низким водопоглащением, с низким коэффициентом теплопроводности и чрезвычайно высокой устойчивостью к сжимающим усилиям.

А вот и сегодняшние фотки. Сегодня только замазали швы в стыках листов.

ВАЖНО!!! Если не выровнять швы, то второй слой гипсокартона, при обкручивании его саморезами, будет ломать на этих самых швах.

29 декабря 2010

Ну вот. Швы высохли пора бы положить второй слой гипса:

Как можно увидеть из вышепреведенных фото, стены уже зашиты вторым слоем гипрока и установленны направляющие потолка. Осталось только обкрутить стены саморезами, сейчас листы просто наживлены.

Потолок из гипсокартона

Пока я обкручивал, Пашка наводил каркас потолка в спальне и каркас второго уровня потолков (обход балок потолка). Обкрутить — 1000 шт. саморезов!!! Бита превратилась в «мочало»…

6 января 2011

Итак. Первым делом зашьем сам потолок в том месте, где установлен каркас и выведен его уровень

На последнем фото отображен один из наиболее важных процессов в строительстве — процесс созерцания!

Вот тут заделана одна половина потолка. Половина, в которой будут находится комната и мой кабинет.

И вот, началось возведение великого трехсекционного потолка в зале. Сколько ж времени он займет? Тогда мы еще не знали…
Правда, чуть не забыли проводку осветительной сети, вовремя Пашка спохватился.
Ну а потом занялись наведением двухуровневого каркаса в зале, вроде получается не плохо. Правда за день мы полностью выровнять не успели, да к тому же нужно купить потолочный молдинг, что бы второй уровень сделать исходя из его высоты.
11 января 2011
Есть у нас помошник, тобишь мой племяшка — Рустик. Так мы его отправили разбирать стояк газового котла.
Мы его вооружили молотком, сколотили лестницу, напялили страховочный пояс и отправили на крышу, долбить трубу. А вот и он, повелитель сажной грязи и пыльных облаков. См. фото ниже (Джамшут мля):

А сами занялись потолками.

Долго объяснять, чего в итоге получится с потолком, проще показать это на фотках. А пока готов каркас.

13 января 2011

Вот по такому принципу мы возвели потолок в зале! Думаю, придумаем с ним что-нибудь интересное…

А пока, возвели каркас перегородки. Вот тут дело пошло веселее.

15 января 2011

Вот возведена центральная перегородка в зале, начинаем возводить разделительную, между комнатой и кабинетом.

Изначально, в этом месте предполагалась одна длиная комната и были сделаны ТП. Позже, решено было разделить эту комнату на два помещения одно из которых отводилось мне под кабинет. В связи с этим пришлось ставить разделяющую перегородку. Что бы не пробить трубы теплых полов был применен следующий метод: к направляющему профилю, саморезами, приворачивается полоса кипсокартона. Профиль с полосой в нужном месте приклеивается к стяжке пола на Knauf Uniflot. Остальные части металлокаркаса монтируются согласно технологии.

Данный способ позволяет избежать рисков пробить полы или электропроводку.

17 января 2011

Эти фотографии иллюстрируют итоги нашей деятельности по гипсу в зале. Переходим в другую половину дома!!!

One thought on “Обшиваем зал гипсокартоном

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s