Молдинг на потолок в зале

Вот ужо второй день мы работаем на гипсокартоновыми потолками в нашем зале. Настроение какое-то неважнецкое. То ли погода влияет, за окном -20° C, то ли еще чего. В общем не высыпаюсь и чувствую себя разбитым и не высыпаюсь. Фоткать вчера было ооочень лениво, да и особенно нечего, за то сегодня с утра я наверстал упущенное.

Помнится, в посте «Обшиваем зал гипсокартоном» я обещал, что мы что-нибудь придумаем с потолками в зале. Что же мы решили там сделать? Смотрим далее по фоткам:

0519 0520

За выходные перетащили весь кирпичь из гостинной. Позже будем продолжать там, а пока из оставшихся обрезков от гипсокартона от обшивки стен и потолков были нарезаны заготовки шириной 90мм и 60мм. Получившиеся полосы были склеены ПВА в 2 слоя (90+90 и 60+60), толщина получившихся заготовок получилась ~20 мм. Вот они получившиеся заготовки — стоят стопочками у окон.

А вот он наш потолок. Чего мы сделали — это прошлись по всем швам и стыкам клеем Uniflot. Продолжаем:

0521 0522 0523

А мы сделали следующее: Заготовки шириной 90 мм приклеили по периметрам первого и второго уровня потолков. Для чего? Смотрим далее:

0540 0541 0542

Итак… У нас получается наборный молдинг в виде ступенек. На сегодняшний день мы положили 2 слоя молдинга, на завтра остается третий слой шириной в 30 мм. Общая высота наборного молдинга (60 мм) и глубина ниши первого уровня (80 мм) должны визуально дать нам 4 ступени декорации.
Все слои склеены между собой и приклеены к потолку при помощи ПВА — получается этакий МОЩНЫЙ монолит. Слои притягиваются к потолку и стягиваются между собой при помощи анодированных саморезов с крупной резьбой в обиходе известными как саморезы гипс к дереву. Шаг резьбы позволяет притягивать гипсокартон в тех местах, где нет профилей. В тех местах, где более широкая ступенька выглядывает из под следующей, саморезы, после полного высыхания клея, выкручиваются. В итоге смотреться должно классно!

17 февраля 2011

Сегодня немного поковырялись с потолками, выработали то, что успели наготовить со вчерашнего дня:

0545 0546 0547 0548

Вот так получаются наши самопальные молдинги. Каковы его преимущества:

  • Полностью из обрезков ГКЛВ
  • Полностью монолитная конструкция
  • В данной ситуации все стыки листов потолка стянуты намертво, что позволяет не применять малярный стеклохолст перед покраской потолка.
Сегодня мы налепили еще заготовок по 30 мм, так что завтра все доклеим и начнем клеить уголок на Uniflot. Конечно, удовольствие не из дешевых, если обсчитывать, то мы занимаемся молдингом уже второй полный день. В итоге получится 3 слоя молдинга по 40 п./м. каждый. Для этого пришлось нарезать 120 п.м. заготовок!!! А потом еще и склеить их между собой. Нужно еще соответствующее количество перфорированного уголка. Но — экономия на лице 🙂

19 февраля 2011

С утра сделал еще несколько фоток пока не обнаружил, что наша доню — Вероничка, с вечера умудрилась заляпать объектив и изменить разрешение снимаемое фотоапаратом до 1MPx.

Мною было обдумано много добрых и нежных слов в ее адрес 🙂

0553 0554 0555

Как видно, с утра мы успели доделать третий уровень молдинга. Долго подбираю подходящий ракурс, но, с цифро-мыльницей, на полном автомате — не реально передать того вида, который имеет место. Ну что ж, а мы тем временем продолжаем:

0563 0564 0565 0566

Вот и наклеили мы первые четыре уголка. Даже не знаю как передать. Я-то визуально представляю, что в итоге получается, а ощущение такое, что от потолка монолитными плитами опускается второй уровень. К тому же такое решение позволяет визуально поднять потолок, т.к. он и так очень не высокий 2,35…
В очередной раз сломался у нас «старший» тепло-вентилятор на 4кВт, работал всего на двух. В очередной раз не выдержали температурного режима коммутаторы тэнов. Мы заводские где-то недели две назад уже поменяли, поставили тумблеры 250в/15А, но и они не выдержали — внутренности расплавились. Так что соединили мы тэны напрямую, оставили только выключатель вентилятора и сбежали домой, т.к. работать невозможно. Пусть дом за ночь прогреется. Заря будем наводить красивости с потолком…

3 марта 2011

Нуууу, тута идут всякие праздники-выходные. Вот выкладываю несколько фоток, просто так.

0578 0580 0581 0582

Вот тут видно, чего мы решили сделать с откосами на окнах. Т.к. откосы у нас из пенополистирола их необходимо штукатурить, но у нас осталось очень много обрезков гипсокартона, которые нужно выкидывать, а зеленое земноводное — душит… Думали и решили — приклеить гипсокартон на клей «Титан», потом поставим сверху уголок и останется только прошпаклевать. Откосы готовы!!!

0587 0588

Вот так выглядят распределительные коробки под установочные ANAM. Слева под 4 розетки, а справа будет SAT и LAN разъемы.

0596 0597

Вот взяли две двери. Купили самые простые, подготовленные (грунтованные), т.к. все двери будем красить под цвет стен. Как не странно, коробки оказались достаточно ровные и качественно сделаны, правда из древесины не самого лучшего качества — много сучьев, но под краску нам не важно.

0599

А это — мои девочки приходили в гости, вот мы и решили сфоткаться…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s