Некоторые рецепты заготовок на автоклаве

Как-то стал я собирать рецептики всяких вкуснятин и консервов, в надежде на то, что в скорости перееду в собственный дом и будет возможность готовить енто все.

Вот один раз, совершенно случайно, наткнулся на один сайтик по изготовлению домашнего автоклава.
Так же на нем приводилось несколько рецептов консервов. С благодарностью к Юрию Кузнецову, привожу эти рецепты тут:

Мясные консервы

1. «Говядина тушеная», «Баранина тушеная», «Свинина тушеная»:

Ингредиенты
0,5 л банка

 

1 л банка

 

Мясо сырое (говядина или баранина), г
440

 

830

 

Жир (масло растительное), г
90

 

170

 

Соль, г
5

 

10

 

Лук репчатый, г
7

 

14

 

Перец черный горошек, шт.
3

 

6

 

Лавровый лист, шт.
1

 

2

 

 

Ингредиенты

 

0,5 л банка

 

1 л банка

 

Мясо сырое ( свинина ), г
480

 

930

 

Соль, г
5

 

10

 

Лук репчатый, г
7

 

14

 

Перец черный горошек, шт.
3

 

6

 

Лавровый лист, шт.
1

 

2

 

Технология приготовления:

  • вымыть крышки и банки;
  • нарезать на куски массой 50-120г;
  • нарезать репчатый лук;
  • уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
  • перемешать мясо с нарезанным луком ( по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром ( растительным маслом);
  • уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;
  • закатать банки;
  • начать процесс стерилизации.

2. «Мясо тушеное в томате»:

Ингредиенты
0,5 л банка

 

1 л банка

 

Мясо сырое, г
480

 

960

 

Жир, г
25

 

50

 

Томатная паста, г
22

 

44

 

Сахар, г
6

 

12

 

Соль, г
7

 

14

 

Лук репчатый обжаренный, г
12

 

25

 

Перец красный, Г
2

 

4

 

Лавровый лист, шт.
1

 

2

 

Технология приготовления:

  • вымыть крышки и банки;
  • уложить на дно банки лавровый лист;
  • нарезать мясо на куски 50-60г;
  • нарезать и обжарить на жиру репчатый лук;
  • перемешать мясо с обжаренным луком, солью, сахаром, томатной пастой, красным перцем;
  • уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 5-6см;
  • закатать банки;
  • начать процесс стерилизации.

3. «Говядина, свинина, баранина отварная в собственном соку»:

Ингредиенты
0,5 л банка

 

1 л банка

 

Мясо вареное(сырое), г
400(580)

 

760(1105)

 

Соль, г
5

 

10

 

Мясной бульон
Мясной бульон

 

Перец черный горошек, шт.
3

 

6

 

Лавровый лист, шт.
1

 

2

 

Технология приготовления:

  • вымыть крышки и банки;
  • уложить на дно банки лавровый лист и черный перец;
  • нарезать мясо на куски 50-70г;
  • отварить мясо в течении 10-15 минут;
  • перемешать мясо с солью и уложить в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;
  • залить мясо бульоном;
  • закатать банки;
  • начать процесс стерилизации.

4. «Гуляш»:

Ингредиенты
0,5 л банка

 

1 л банка

 

Мясо обжаренное(сырое), г
400(705)

 

800(1400)

 

Жир топленый, г
70

 

140

 

Томатная паста(12%), г
30

 

60

 

Сахар, г
2

 

4

 

Соль, г
7

 

14

 

Лук репчатый, г
25

 

50

 

Перец черный молотый, г
1

 

2

 

Лавровый лист, шт.
1

 

2

 

Мука пшеничная, г
15

 

30

 

Технология приготовления

  • вымыть крышки и банки;
  • уложить на дно банки лавровый лист;
  • нарезать мясо на куски 30-40г;
  • обжарить мясо в жире в течение 30-40 минут;
  • нарезать репчатый лук;
  • перемешать мясо с солью, луком, сахаром, черным перцем, томатной пастой и мукой;
  • уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;
  • закатать банки;
  • начать процесс стерилизации.

Консервы из рыбы

1. «Рыба обжаренная в масле»:

Ингредиенты
0,5 л банка

 

1 л банка

 

Рыба (без головы и внутренностей), г
500

 

1000

 

Соль, г
5,5

 

11

 

Перец черный горошек, шт.
3

 

6

 

Лавровый лист, шт.
1

 

2

 

Масло растительное, г
15

 

30

 

Технология приготовления:

  • вымыть крышки и банки;
  • нарезать рыбу на куски массой 50-80г;
  • обжарить рыбу в растительном масле;
  • уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
  • перемешать обжаренную рыбу с солью;
  • уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;
  • закатать банки;
  • начать процесс стерилизации.

2. «Рыба натуральная в масле»:

Ингредиенты
0,5 л банка

 

1 л банка

 

Рыба (без головы и внутренностей), г
500

 

1000

 

Соль, г
5,5

 

11

 

Перец черный горошек, шт.
3

 

6

 

Лавровый лист, шт.
1

 

2

 

Масло растительное, г
15

 

30

 

Технология приготовления:

  • вымыть крышки и банки;
  • нарезать рыбу на куски массой 50-80г;
  • уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
  • перемешать рыбу с солью;
  • уложить сырьё в банки так, чтобы до крышки осталась пустота 2-3см;
  • залить растительным маслом;
  • закатать банки;
  • начать процесс стерилизации.
Реклама

Некоторые рецепты заготовок на автоклаве: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s