Дятьковская, не полный ремонт

Подробно описывать ничего не буду, так, несколько заметок.Можно было вообще ничего не описывать, но, все таки потрачено 3 месяца. Изначальных фоток нету, все забывал сфотать да и особого желания не было… На фото прихожка. Была заменена входная дверь. Я так и не нашел точного тип данного дома, но наиболее подходящим оказалось вот это:

2-комнатная квартира вариант D серии 1605/5 Общая площадь 42 м2 Жилая площадь 32.5 м2 Площадь комнат 21.3 м2 / 11.3 м2 Площадь кухни 5.2 м2 Санузел Раздельный Балкон Разница в том, что по плану раздельный с/у, зал и комната разделены коридорчиком. В данной квартире с/у был совмещенный, а зал — проходной. Т.к. полы в квартире не менялись, новая проводка была пущена по потолку…

Вот план щитка электропроводки. Ну, сколько людям не объясняй ну НЕ ВНЕМЛЮТ голосу разума и кидают по одному автомату на жилые комнаты и проводку ведут проводом ПУНП… Еле заставили УЗО поставить на стиралку. Как говориться: хозяин-барин.

   

Ну вот, на фотках сверху видать кухню. Тут рабочую зону выложили плиткой, оставшиеся две стены упаковали «Жидкими обоями» Silk Plast. Арки и дверные коробки оклеены декоративным гибким кирпичом. На последнем фото это хорошо видно.

С самим гарнитуром вышла смешная история. Не знаю, где клиент заказывал кухню, и кто ТАМ ее проектировал и изготавливал, но собирать ее пришлось нам. Врезаем варочную поверхность и оказывается, что столешница толщиной не 38 мм, а 25 мм (или что-то около того). Пришлось убирать распорки скрепляющие боковые стенки. Как клиент потом будет ставить дух.шкаф… Может повезет и он встанет.
Крайняя справа, нижняя секция выполнена углом, т.к. граничит со входом на кухню. Так вот, столешница над ней была зарезана неверно и лицевой угол тумбы торчал на 2см наружу. Заказчик был отправлен к изготовителю со старой столешницей на перерезку.
Кстати, это первый объект на котором мы сами натягивали потолки. Получилось прикольно. Я себе в некоторых помещениях то же натяну…

А вот так мы обошлись без обналички дверей. Все тот же гибкий кирпичик. Кстати, на ощупь, ентот кирпич очень похож на засохший «Бетонконтакт».

Вот это сам с/у.

Вместо стандартной ванны возжелали душевой поддон. Да легко!

Переделываем ввод (пахабно правда, но сварщиков не нашли), тянем трубы на другую стену и получаем КУКИШ! Эта стена является плитой вентиляционных шахт, которую штробить ну никак нельзя. Пришлось городить огород из короба.
Вот, кстати, эта стена со встроенным в нее вентилятором.
В общем всю сантехнику воткнули, нашлось место даже для ст/м. Кстати, дабы не вгонять клиента в долги, было решено оставить унитаз. Правда он был «посажен» на цемент, но, мы и с этим справились…
Вывод такой: Не понравился нам этот ремонт. Квартира жилая, вечно кто-нить ходит, чего-то бубнит, или над душой стоИт. Жмотство при ремонте. Ну, дай бог им здоровья. Мы так и ответили — не вернемся доделывать остальные помещения.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s