Мебель в бытовку

БытовкаБытовка для того и была придумана, что бы в ней стирать вещи и хранить их. Соответственно нужна система хранения. В связи с ентим был разработан проект шкафов в PRO100. Ничего сложного, шкафы/стеллажи по трем стенам.

Собственно был заказан распил в фирме Крона-Брянск Кстати, у них неплохой выбор фурнитуры и профилей для алюминиевых фасадов. Вместе с распиловкой закозал кромку ПВХ толщиной 2 мм, а так же кучку конфирматов и меж-секционных стяжек.

И вот! Настал долгожданный день — привезли заказ!

Прошли февральские празднички.

Вот это я сделал примерно за 5 часов работы. Подгонка, присадка и т.п., все вручную.

Проявилось одно западло, а именно в статье Гипсокартон во второй половине дома я описывал ужасы кривости стен дома. Гипсом-то мы их выровняли, а вот прямые углы 90° делать не стали, т.к. это сильно уменьшило бы площади помещений. Вот это и сыграло злую шутку. Размеры для мебели снимались от стены до стены, а при установке собранных секций угол между ними должен выходить как раз прямой. Т.е. пришлось секции разворачивать относительно стен, а это дает диагональное увеличение общих размеров. Вот и пришлось на средней секции перерезать все горизонтальные части. Ну, а так-как форматника у меня нету, то кроилось все лобзиком смоленской фирмы «Диолд«, купленному мною лет этак восемь назад для всяких нужд, по обрезку того же ламината. Вроде бы все вышло неплохо, правда не обошлось без сколов, но, их все одно — не видно 🙂

SAM_3946 SAM_3947 SAM_3948 SAM_3949 SAM_3950

Оооооочень задолбался делать присадку. Шаблонов нету, а на один раз делать неохота…

А вот это по состояние 28 февраля:

SAM_3951 SAM_3952 SAM_3953

Все секции собраны и стянуто между собой. За фасады буду потом думать (а может — никогда), благо в «бытовке» это не суть важно. Осталось у меня свободное время, просто так сидеть не интересно и тут я вспомнил, что со старой квартиры осталось много старых шкафов, тумбочек и т.п, которые в течении двух лет складировались в дырявой сарайке. Т.е. материал, по идее, имеется. Ну что ж, взялся я за снеговую лопату и пробил тропинку к той сарайке. Так-как сарай с прохудившейся крышей, то большое количество изделий пришли в негодность, но кое что все таки удалось выкроить.

В общем, решил я сделать еще один платяной шкаф вот в этот закуток.

Ну и пошло-поехало. Разобрал какую-то угловую полку, нашел пару кусков от старого комп.стола и платяного шкафа. Размеры у заготовок были все разные, но, по глубине было решено их не выравнивать, т.к. шкаф встроенный и один фиг не видно чего там внутри твориться. пришлось конечно подогнать все по высоте, ну и вырезать кое-какие деталюхи.

Вот чего вышло из задуманного:

SAM_3954 SAM_3956 SAM_3955

Т.к. задняя стенка в виде куска ДВП отсутствует как класс, шкаф стоИт перекошенный, но это исправляется притягиванием его к стенам. Теперича осталось придумать полочки/ящички ну и, может быть вешало из джокера. Но это как женщина моя захочет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s