Про подъемные коробки

Тут к одному знакомому, занимающемуся продажей премиальных розеток-выключателей всяких, светильников, люстр, в общем электроустановкой и светом для дизайнеров, от дизайнера же, упал заказ на некоторое количество подъемных коробок под шнайдеровский Merten какой-то там серии.

Вообще же, подъемные коробки нужны для того, чтобы монтировать электроустановочные изделия предназначенные для скрытого монтажа – наружно.

Ну, как бы, дизайнер нарисовал и процессе материализации всего этого, коробки потребовались, обычное дело. Вы не поверите сколько материальных благ способен оттянуть кусок пластика, весом чуть более 60 грамм. Если вес из граммов пересчитать на унции, как принято для драгметаллов, то получится в целых два (реже три) раза дешевле, нежели это было бы сделано из чистейшего серебра, и значительно дешевле, если сравнивать с золотом. Но мы то оперируем куском пластика.

mtn512319_thumb

Например, подъемная коробка MTN524119 обойдется в 717 рублей, но она одноместная, трехместная, MTN512319 – значительно дешевле — 787 рублей 🙂

Тут есть один весьма важный момент, подъемные коробки выполнены под конкретные серии эуи, и рамка фасада розетки там, или выключателя полностью закрывает коробку, да и цветовые решения, в некоторых случаях, тоже можно повыбирать.

kmku-single_thumb

Тем временем в природе существуют подъемные коробки КМКУ – отличное решение за 30 рублей в рознице. Они не только значительно дешевле, но и функциональней, хотя бы уже за счет того, что из одноместных (под два юнита, если предстоит устанавливать розетки формата 45 на 45) легким движением руки превращаются в двух, трех, четырех… местные и так до бесконечности, ограничиваясь лишь разумными пределами.

Собственно, как собирается и что в комплекте (много фоток):

kmku-03_thumb kmku-04_thumb kmku-05_thumb kmku-07_thumb kmku-08_thumb kmku-09_thumb kmku-11_thumb kmku-12_thumb kmku-13_thumb

На примере одной КМКУ: С торцов снимаются заглушки и получается своеобразный разъем папа-мама, а коробки нанизываются одна на другую и держатся за счет направляющих, пазов и хорошей геометрии, на фотках выше видно, что допуски минимальны.

Саморезы в комплекте. Правда не всегда они держат механизм уверенно. Лучше использовать саморезы 3,5

Две КМКУ и механизмы Simon 15

kmku-19_thumb kmku-20_thumb kmku-21_thumb

Тыльная сторона КМКУ

kmku-23_thumb

а вот здесь установлена розетка IEK серии Кварта

kmku-24_thumb

Цена вопроса:

CKK10D-U-1-K01 Коробка универсальная КМКУ 88х88х44 «ЭЛЕКОР» — 29,15 рублей

При всем при том коробки КМКУ это не новинка и не какое-то откровение, просто не все про них знают.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s