Каша перловая

79171124_large_Kasha2

крупа перловая 100гр.
жир свиной 50гр.
мясо 100гр.
соль 5гр.
половина лаврового листа
пять горошин черного перца
так же можно добавить столовую ложку поджаренных морковки и лука.

На дно банки кладем жир, затем мясо, специи и соль. Насыпаем перловку и доливаем воду.

Для обеспечения свободного расширения жидкости в закупоренных банках при нагреве уровень жидкости в банках должен быть ниже верхнего края банок на 2 см в зависимости от ёмкости банок. Банки закатываем и укладываем в автоклав. Когда автоклав заполнен банками  (16 пол литровых банок), заливаем воду выше банок примерно на два сантиметра. Закрываем автоклав и накачиваем насосом воздух для противодавления (1-1,8атмосферы) я качаю 1,5 атмосферы. Подождем несколько минут и убедившись что давление не падает ставим на плиту и начинаем греть.Примерно час, полтора.

Достигнув температуры 110градусов засекаем время и поддерживая эту температуру варим продукт 60 минут. Выключаем огонь и только при достижении температуры около 30-40 градусов стравливаем через золотник воздух и открываем автоклав. Я ставлю вечером на плиту, готовлю, выключаю. Горячий автоклав лучше не трогать. Утром открываю автоклав.

И скажу я Вам вышло просто объедение 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s