Селедка по-голландски

119339849_BEKxTyrf6QY

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Сахар — около 6 ч.л.,
  • Соль-6 ч.л.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 10-12 шт.,
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

Так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до верха банки. Закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день готово. При подаче можно полить растительным маслом и немного присолить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s