Накладки на оцилиндрованное бревно

nabrevno-pw

Многие люди стоят дома из оцилиндрованного бревна или используют для внутренней отделки блок-хаус.  Стоит ли говорить с какими проблемами они сталкиваются?

Да, безусловно. Только вот говорить обо всем этом можно здесь, а тем, кто уже построил, что либо говорить, как минимум, поздно,  да и , по большому счету, бессмысленно. Задачи этих людей надо либо решать, что в случае с деревом всегда не только дорого, но и значительно дороже, чем на это рассчитывали, либо оставить людям возможность поупражняться самостоятельно, либо силами и посредством решений финансово доступных специалистов.

Для наглядности я скрал фотку из интернета (ибо нельзя взять и просто так, со словами “ну вы тут и наворотили” прийти к кому-то и нафотографировать)

6894b94567a726ce2275c607e361a1eb_thumb

Ведь чего только не делают. И на этапе сборки сруба каждый венец засверливают и потом трубы туда вгоняют и всякие сопли из гофры и металлорукава развешивают, и с торца по два метра сверлят, а все для того, чтобы, во первых, сделать проводку в срубе скрытой, а во вторых иметь хотя бы какой-то современный функционал.

На самом дела возможны лишь два варианта. Это трубы (чуть более функционально) и проводка на роликах (тут без труб тоже не обойтись). И половинчатое решение: – ставить доску по нижнему венцу, к ней крепить плинтусный кабель-канал, на него, соответственно, розетки.  К потолочным светильникам тащить кабель в трубе, а выключатели использовать на радио-канале.

nabrevno-img22_thumb

В любом случае бревно приходится сверлить,  рубить и фрезеровать.

С накладками же, темой сегодняшнего поста, работы с деревом сводятся к минимуму. При этом эстетическая привлекательность решения возрастает. Возрастает скорость и простота монтажа, ну а по цене, если не брать в расчет цену ошибок, сказать что либо пока сложно. Едва ли конечный результат становится дешевле, но и дороже – едва ли.

nabrevno-img26_thumb nabrevno-img24_thumb nabrevno-img25_thumb

В общем, прошу любить и жаловать, высказываться в комментариях ( т.к. ограниченная фокус-группа оценила накладки как весьма годную идею и неплохой продукт) Накладки из ясеня и дуба на оцилиндрованное бревно для установки розеток, выключателей и разнообразных настенных светильников и бра.

nabrevno-img01_thumb nabrevno-img02_thumb nabrevno-img03_thumb nabrevno-img04_thumb nabrevno-img05_thumb

Накладки как бы обнимают бревно ( в нашем случае блок-хаус) так как сделаны под размер, а некоторые даже предварительно заботливо засверлены и зазенкованы.

nabrevno-img06_thumb nabrevno-img21_thumb

Ну а если хочется посверлить и сделать проводку скрытой имеется накладка и на этот случай.

Спасибо Федор.  Группа производителя во вконтакте тут.  Посмотреть вживую, подержать и покрутить в руках можно в официальном представительстве блогэлектрика на планете Земля (если вы находитесь в Ярославле), а среди прочего и приобрести, чтобы познакомиться с нашей гибкой и самой человечной политикой продаж — если вы еще с ней не знакомы, ну, а если знакомы – тут без вариантов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s