Как быстро и вкусно замариновать сельдь?…

Как быстро и вкусно замариновать сельдь? Участница FORUMHOUSE Юля_Я предлагает рецепт рыбки, маринованной по-корейски.

  • Сельдь свежемороженая — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Приправа для посола сельди
  • Соль — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 80 мл
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стак.

Приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим чуть-чуть свежемороженую рыбку. Я обычно делаю из 2-3 штучек.
Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем!
Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.
Нарезаем филе кусочками. Нарезаем своеобразно, не так как всегда.
Начинаем кусочки нарезать с хвоста. Нож ставим под углом 300 и под таким наклоном режем один кусочек, второй… Кусочки должны получиться очень тоненькие, по толщине ножа.
Нарезать легче не полностью замороженную рыбу. На фото я подробно отразила как это сделать.
Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.
Нарезаем лук (дольками, как арбуз). Он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
Соль, специи, кетчуп (я беру только Хайнц), масло и уксус хорошо размешиваем до однородной массы.
В форму с крышкой кладем кусочки рыбы, лук и смесь специй с маслом
Хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 3 часа. За это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь.

DSCN1723 DSCN1728 DSCN1731 DSCN1751 DSCN1754 DSCN1766 DSCN1780 DSCN1782

Еще один рецептик любимой сельди.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие сельди
3 большие луковицы.

Сельдь приготавливаем и нарезаем, как в предыдущем рецепте.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем
2 ст. л. готовой горчицы,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр (можно набор специй для посола сельди).
В форму с крышкой укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Периодически перемешиваем сельдь.
Приятного аппетита!
Попробуйте обязательно — это вкуснее покупных. Я, обычно, разделываю филе побольше, а потом заливаю различными заправками.
Завтра запеку в духовке картошечку — ужин будет!

DSCN1741 DSCN1755 DSCN1757 DSCN1764 DSCN1783 DSCN1785

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s