Sedna прямо с выставки

 sedna1

Sedna трудно назвать чем то свежим, сказав что это решения, свершения и стандарты. Это не так и даже более того, мне Sedna не понравилась вообще, но моя оценка слишком субъективна, да и блогэлектрика, пока что, увы, не законодатель мод в электроустановке, но хотелось бы, чего уж там.

Так уж вышло Sedna попала ко мне в руки, вернее посылка нашла получателя, так как стремилась ко мне силами DHL-а прямо на одном из объектов, где и посовещавшись с коллегами и даже не пренебрегая мнением строителей, наш коллективный разум пришел к следующему:

Если стоимость конечного изделия (розетка + рамка либо выключатель + рамка) стоит не более ста рублей – это хорошо и даже замечательно, если цена стремится с полутора сотням – ну чтож, тоже сойдет, а если переваливает эту отметку, то более Седну как вариант мы не рассматриваем.

Справедливости ради стоит добавить что серия имеет достаточное количество механизмов для решения различных задач, это и переключатели включая перекрестный и выключатели, как без подсветки, так и с подсветкой и с индикацией. Ну и само собой имею место быть кнопки не лишенные всех этих прелестей, плюс кнопки с различными пиктограммами и даже если вдруг кому то потребуется – с держателем этикеток.Имеется так же актуальный для гостиниц карточный выключатель, есть кнопки для управления жалюзи и даже выключатель со шнурком.

Электронные функции представлены пятью диммерами (три из которых малоприменимы в нашей суровой реальности), датчиком движения (вполне кстати жизнеспособным), тремя терморегуляторами, один из которых должен обязательно стоять отдельно, то есть не может использоваться при групповом монтаже в одну многопостовую рамку.

Ну и розеточки шуко, 2к+з, с защитными шторками и тоже самое закрытое крышкой, вроде как уже IP44, есть сдвоенная розетка, она ужасна так же как и вообще все сдвоенные, независимо от серии и производителя.

Коммуникационные розетки эстетикой так же не блещут, есть RJ 11 и RJ 45 как по одной штучке, так и по две и даже, ну это наверное для отдельных случаев, первая плюс вторая.

Телевизионная розетка, помимо TV/FM и TV/SAT которые обычно скорее обуза, бо замешивают сигнал единицы (хотя и для таких любителей серия предлагает всё в одном – TV/FM/SAT), есть одна оконечная, как раз чтобы раскинуть кабель звездой.

Еще есть сдвоенная аудиорозетка с пружинными клеммами и кабельный вывод – штука которая становится все более и более актуальной.

А вот обычной заглушки, по крайней мере с наскока, я увы не обнаружил и это печально, ведь без заглушек, за которыми можно спрятать много разных хитрых устройств, область применения Седны сразу сужается.

Из любопытных штук, при разумной стоимости это вообще устройство мастхэв, но в некоторых сериях цена на подобные решения просто запредельная – это лампочка в подрозетник, в случае с Sedna — ночник.

SDN5900123

Блогэлектрика, если звезды будут благосклонны, постарается ночник этот раздобыть, распотрошить и выложить на радость читателям.

Sedna в том скромном ассортименте что есть в моем распоряжении будет еще опробована на фокус-группе, а потом, чуть позже подвергнется ставшей уже традиционной забаве – фаертесту, но опять таки, позже, когда будет ясна стоимость и все это дело появится в продаже.

Серия представлена четырьмя цветами фасадов (лицевых панелей, механизмов – как вам будет угодно) это белый, бежевый, алюминий и титан, а так же рамками от одного до пяти постов в белом, бежевом, алюминиевом, титановом, сером и красном цветах, что важно, рамки не универсальные, для горизонтальной и вертикальной установки они разные.

Кстати, продукт брендирован – это плюс, но сделан в турции – это минус.

sedna2

Начать новую рубрику хотелось бы с качественной «электроустановки», а так как сам писАть обзоры не умею, да и времени на это нет, решил позаимствовал обзор у Алексея с его блога.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s